会计学院专业硕士教育中心
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2014级硕士研究生学位论文开题工作的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2015-11-11 08:18 点击数:

关于2014级硕士研究生学位论文开题工作的通知

 

各位2014级硕士研究生:

根据硕士研究生培养计划进度安排,会计学院定于2016312日进行开题工作,具体要求如下:

一、学位论文开题流程

学生登录管理平台填报学位论文开题申请——导师进行学位论文开题审核——学院组织开题——学院研究生秘书填报开题报告结果,存档相关材料。

二、学位论文开题操作流程

1.学生学位论文开题申请

操作菜单:学位——学位论文——论文开题报告管理

操作说明:

1)点击“论文开题报告管理”页面右上角 ,开始填写开题信息,并逐页填写逐页保存,信息填写完整后,在提交状态栏选择“已完成”,然后可以在“论文开题报告管理”界面关注开题状态,有问题及时跟进。

(注意:跟导师确认学位论文内容涉密,则在 选项中选“是”,不涉密则选“否”;选择 则学生可对开题申请信息进行修改,修改完善后,选择 ,导师即可进入教师端口进行开题信息审核。

2)导师审核后,点击 查看并点击 导出学位论文开题报告登记表Word版,无需重新排版,直接打印纸质版请导师签字,如期开题。

3) 开题后,关注“论文开题报告管理”页面, 显示为 后,到学院研究生秘书处取回已批复的学位论文开题报告登记表,并及时在 栏目中完成报告扫描件上传,上传成功后可点击 查看。

(注意:硕士须上传学位论文开题报告登记表签字盖章页。)

(图1.论文开题报告管理页面)

2. 导师学位论文开题审核

操作菜单:导师——学位论文管理——开题报告评语管理

操作说明:

1)点击“开题报告评语管理” 页面中学生信息后面的编辑按钮

其中,点击 可查看并修改学生填报的信息;点击 可填写评语,并对该生是否可进行开题做审核。审核结果选择 保存,则该生通过导师审核。

注意:如学生在导师审核状态为“是”的情况下需要对开题内容进行再修改,则导师可在学院审核状态为“未审”的情况下进入 页面选择 来撤销审核,待学生修改完成后再选择 以完成导师审核程序。如学院审核状态为“已审”则需联系学院研究生秘书先进行撤销开题结果审核,再按导师撤销审核——学生修改信息——导师审核通过的程序进行。

(图2. 开题报告评语管理页面)

3.各学院组织开题报告会对学生的开题情况进行集体把关;

4.各学院研究生秘书收齐研究生开题报告,在学院存档。

二、要求

1.开题是撰写学位论文的首要环节,直接关系到论文的质量,请导师与研究生予以高度重视。

2.开题报告答辩的最终结果分为:同意开题、修改后同意开题、不通过等三种意见。如果属于开题不通过,经重新调整论文选题合格后该同学的毕业论文直接定为“双盲论文”。

3.所有硕士论文开题报告请严格按照研究生学院开题报告模版的要求撰写。

4.导师签署相关意见、答辩组成员签字并填写开题答辩结果及评语后,该开题报告将存档。

5.开题报告一经确定后,原则上不允许修改。

 

 附件:《吉林财经大学硕士学位论文开题报告》

 

会计学院

 

                                               2015112

联系电话:0431-8453935284539345联系邮箱:kjxyzszx@jlufe.edu.cn地址:吉林省长春市净月大街3699号 邮编:130117
吉林财经大学信息技术中心 版权所有 Copyright © 2018

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学硕士教育中心 版权所有 Copyright © 2018