会计学院专业硕士教育中心
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文
2015年研究生招生责任书
文章来源: 作者: 发布时间:2015-03-26 00:03 点击数:


 

为做好硕士研究生招生考试复试工作,严肃研究生招生纪律,规范研究生复试过程,确保我校研究生招生复试录取工作的顺利进行,特签订此责任书。

1.各学院(培养单位)成立研究生复试工作领导小组,单位主要负责人(或主管该项工作的院长)为第一责任人,对本单位研究生复试录取工作各环节负全责。

2.按照《吉林财经大学2015年硕士研究生招生复试及录取办法》有关要求做好本单位研究生招生复试工作。

研究生复试及录取工作涉及面广,政策性强,要严格执行国家政策及学校相关规定,不得超越国家和学校招生政策的规定和权限自定招生办法。严格按照学校规定的复试录取程序、要求和时间表进行操作,不得擅自变更。

3.实行责任追究制度。要建立健全复试工作规章制度,所有参与复试的工作人员都要认真负责,自觉接受监督,提高自我约束能力;加大研究生复试及录取工作的透明度,抵制不正之风的干扰,营造研究生招生工作的公正、公平的环境,对徇私舞弊的工作人员要追究责任。

4.负责对参与复试工作教师和工作人员的培训与管理。要对参与人员进行政策、业务、纪律等方面的培训,使其明确工作纪律和工作程序、评判规则和评判标准;要强化参与工作教师的公平意识、责任意识、业务意识和保密意识,复试试题及其答案在启用前均系国家机密材料。

5.对复试期间违反相关规定发生舞弊事件的,要依据《中国共产党纪律处分条例》和《关于对普通高等学校招生考试中违纪行为责任追究暂行办法》等规定,对当事人严肃处理,涉嫌刑事犯罪的移交司法机关调查。发生舞弊事件造成严重后果的,按照党风廉政建设责任制规定及谁主管谁负责原则,追究相关主要领导和分管领导责任。

 

 

 

责任单位                             责任人签字:

 

二○一五年 三  月   


联系电话:0431-8453935284539345联系邮箱:kjxyzszx@jlufe.edu.cn地址:吉林省长春市净月大街3699号 邮编:130117
吉林财经大学信息技术中心 版权所有 Copyright © 2018

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学硕士教育中心 版权所有 Copyright © 2018