会计学院专业硕士教育中心
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
厦门大学刘峰教授来我校作学术报告
文章来源: 作者: 发布时间:2018-04-27 14:45 点击数:

4月12日,应会计学院邀请,厦门大学博士生导师,《当代会计评论》主编,刘峰教授来我校作了题为《董事会之谜:案例视角》的专题报告。会计学院师生参加了此次报告会。


刘教授从做研究的三要素入手,向大家传授写论文、做研究、寻找灵感方法,其次结合相关案例对董事会是否必须存在等问题进行讨论。首先,刘教授向大家介绍了研究三要素,即选题,猜想,论证。选题要有新意,包括新话题,老话题的新角度;猜想要大胆,异想天开也不为过;而论证则要小心谨慎。同时刘老师强调选题时,要关注身边事,即选题“俯拾皆是”。然后,刘教授以案例分析的方式与大家共同探讨董事会的基本特征、设立董事会的原因,设立董事会的目的、董事会的预期作用及其实际作用、董事会对于一个企业来说是否是必需品等问题。最后,刘老师用一句话来总结此次关于董事会的报告,“我知道的是我不知道。”会后,在座师生同刘峰教授就董事会相关问题进行了热切的交流与互动。(审核人:于晓红)

联系电话:0431-8453935284539345联系邮箱:kjxyzszx@jlufe.edu.cn地址:吉林省长春市净月大街3699号 邮编:130117
吉林财经大学信息技术中心 版权所有 Copyright © 2018

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学硕士教育中心 版权所有 Copyright © 2018