会计学院专业硕士教育中心
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
厦门大学刘峰教授、厦门义华信会计师事务所詹有义所长
文章来源: 作者: 发布时间:2017-06-26 10:59 点击数:

2017616日下午,应会计学院于晓红院长的邀请,厦门大学刘峰教授、厦门义华信会计师事务所詹有义所长莅临我院,与师生进行交流讲谈。刘峰教授现为厦门大学会计系教授、博士生导师,《当代会计评论》副主编。詹有义所长,厦门义华信会计师事务所首席合伙人、主任会计师;厦门方圆信税务师事务所首席合伙人、总经理;厦门鑫万华管理咨询有限公司董事长;厦门市科技局、厦门市经信局、厦门市商务局和厦门市环保局的财务专家;厦门大学“鸿雁计划”导师。

两个小时的讲谈过程中,两位专家以“会计人的诗意与远方”为主题,从两位的跑马经历讲起,与师生共同分享了跑马与会计的联系,跑马过程中经历的人和事物。世间万物、道本大同,两位师者从传道出发,进而授业与解惑。让学生体会与懂得了学习和工作与跑马一样,需要坚持、行动和理想,当你拥有了不畏困难的勇气、战胜万难的行动力和坚忍不拔的意志力,那么就没有专攻不下的学术和百思不解的困惑。你会以饱满的面貌和精神化枯燥和艰辛为诗意,迈向心中向往的远方。讲谈最后,与会学生与两位专家进行了密切充分的互动,就专业及未来职业规划与发展的相关问题与专家进行踊跃的咨询与交流,由于时间所限,与会师生都意犹未尽。整场讲谈使学生开拓了思想、振奋了精神,不仅在学术上受益匪浅,更是一场精神层面的饕餮盛宴。(审核人:于晓红)

 

 

联系电话:0431-8453935284539345联系邮箱:kjxyzszx@jlufe.edu.cn地址:吉林省长春市净月大街3699号 邮编:130117
吉林财经大学信息技术中心 版权所有 Copyright © 2018

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学会计学硕士教育中心 版权所有 Copyright © 2018